南池有雁

真没想好叫什么

-原创小说,片段式,emmm故事线大概能串起来
-纯粹想到哪写到哪,不喜勿喷
-对,男主相关(是第二部的男主,没错,是很神奇)

也许只是儿时对软乎乎的东西莫名喜欢的心理使然,看着沈念荼额心的魔印,君清眠不由出神:“当初我是为什么要偷偷亲这个臭小子啊?!”

沈念荼一幅事不关己的样子,一双裸足干净漂亮,探在水里摆着,击着浅浅的水波,看的君清眠偏了头打扇,嘴里嘀咕着什么。

“我说,你堂堂一修真大教的教主——对我这区区魔族小白花,用得着这么大阵式吗?”沈念荼坐姿不雅的居高临下,他不自知,屋檐下的以君清眠为首的众人,并不仅仅对他身侧头戴斗笠的人有所顾虑,最令他们忌惮的,是从沈念荼身上发散出来的深渊的气息。“他已不是当初那位沈师弟了。”

你盯着他的眼睛,望不进深处就已被表层的凛光千刀万剐,赤裸裸地被他看了透。而他仿佛地狱里爬出来的万鬼,一不留神就会被拽拉下去,与之一同坠落深渊,摔个粉碎。

“呵呵哈哈哈——嘿,君清眠。说心里话,,你这个人,我有好感。”

说这句话的人盯着他,君清眠清醒得很,这句话不是告明心意,而是宣告着,他,君清眠与沈念荼的立场已确立——不可能像以前,他必与之为敌,直到一方……他回望沈念荼的眼睛,就像以往多次那样。习惯是个可怕的东西,但他舍不得放弃。

二人纠缠了这么久,终于由不清不白确定了立场,总得做点什么奖励庆祝一下这一刻。他也如愿地那样做了。

君清眠吻上沈念荼的唇,仿佛这个人全身上下都是刀子,爬满了刺,只有嘴唇是软的。

“他安静的时候,是温柔的。”

君清眠想起璃生生前曾与他说过的一句话,也是印象最深的一句话。璃生也说过他很也很温柔,可笑的是璃生最后是被“温柔”的自己害死了——这是他对不起沈念荼的一处。尽管不止这一处。

君清眠半睁开眼,手掌抚上他的脸侧,想最后再把这个人细细地看一遍。他的发顶,额头,眉角,阖上的眼……忽地,那人猛地睁开眼,依旧是那双眸子,但内里不平静。

深渊自深处燃起火焰,是什么?愤怒?怨恨?还是不信任?哈。

“沈念荼,信我一次,最后一次——只这一次,信我!”君清眠抵着舌尖渡送过去什么,迫着对方咽下。

沈念荼推开他,飞身后退几步拉开距离。他低头擦了擦嘴角。君清眠舔了下唇,是血的铁锈味——对方沉默了一瞬,嗤笑一声。声音低沉嘶哑:“你认为,我还会信你几分?遗篁君?”

@灼灼其华 谢谢露露喜欢啊啊啊啊!构思了很久的小说,这次单独发第二部的男主个人emmm【不会说其实是懒,只动笔写了这个】等我一年后高考结束一定正式着笔!!!😄😄😄

评论(3)

热度(4)